анютины глазки, которыми можно наслаждаться с осени до весны

Фиалка трехцветная более известную как "анютины глазки" всем знакома очень давно. Изначально встречающийся на полях и лугах цветок был посажен любителями цветов в своих садах.

То, что мы обычно знаем, как анютины глазки на самом деле является продуктом человеческих рук и умений селекционеров. Все началось в 1813 году, когда садовник Гамбьер Томсон начал разводить анютины глазки. Он получил гибриды при скрещивании диких видов, таких, как Viola tricolor, V. lutea, и V. Altaica. Томсон смог вывести сорт с пятнышками на лепестках и назвал его "Медора", которая позже и была выбрана для селекционных целей.

После этого, с рождения Панси общества в Великобритании (Pansy Society in Great Britain), анютины глазки все чаще видели в выставках. Кроме того, будучи недорогим и относительно надежными растениями, они были скоро по всей Европе, где и становились обьектом дальнейшего разведения. Садовый сорт "Швейцарский гигант" (Swiss Giant), популярность которой не ослабевает до настоящего времени, был разработан в 1920-х годах Логли из Свитерленда.

Swiss Giant

F1 Majestic Giant

Maxim

В 1996 году Саката открыла новую эру анютиных глазок представив гибрид F1 лауреат премии Выбор Америки (AAC) в 1996 году. До появления гибридов F1 с очень большим размером цветка, таких как " Majestic Giant ", где есть цветы более 10 см в диаметре, отсутствовали надежные гибриды пригодные для промышленного производства. Новый гибрид получил высокую оценку, и предложение не может догнать спрос. После этого, массовое производство семян начался, и это ознаменовало приход гибридов F1 «анютиных глазок» на рынок.

F 1 гибридных сортов анютиных глазок привлекла много внимания на Всемирной выставке в Японии (EXPO'70) в 1970 году в Осаке, и его выставки в е р-н EST По садоводческой промышленности на сад и зелень Экспозиция (EXPO'90) в 1990 года был поворотным моментом.

Поскольку спрос на цветок увеличивается кровати, Sakata продолжает селекционных сортов анютиных глазок, таких как "Двадцатый", "Maxim" и "Кристалл" серии.

Анютины глазки F 1 гибридов разработана Саката обладает энергичным и в начале характеристики роста. Потому что их семена высевают летом и начинают цвести осенью, на рынке в Японии перешла от одной весны анютины глазки одному на осень анютины глазки, и это было способствуют значительные изменения спроса и производства.

После этого "Regal" сорт был введен, и она стала лидером на рынке анютины глазки осенью.

Regal

LR Otono

LR Ariru

Анютины глазки изначально весной шаровары, но с длинными день цветения характеристики, семена, посеянные в лето, цветут в падении и продаж также в основном осенью. Проблема в том, цветы не были сделаны, чтобы цвести зимой из-за короткого светового дня сезона.

Таким образом, Саката персонал начал думать о стратегии борьбы с этой проблемой. Путем изменения физиологических / экологические свойства растения, это может быть сделано, чтобы цвести зимой, а? Таким образом, мы тогда разработали растение, которое может цвести независимо от длины дня.

Дня нейтральной и средних размер цветка сорта, такие как "LR Otono" серии и "LR Pronto" серии были введены в 1988 году, эффективное решение этой проблемы. В 2000 году развитие крупных размер цветка сорта, такие как "LR Ariru" серии, из которых Саката сегодняшний анютины глазки утверждает, что ее наследие.

Niji-iro-sumire ("Rainbow-colored violets")

Yokusaku-sumire ("Super-blooming violets")

E-ni-naru-sumire ("Pretty as a picture")

С надежным международным продажам, анютины глазки могут быть рассмотрены самых любимых растений в мире. Это не только эластичными и устойчивыми к холоду, но и своей красотой трудно устоять. Niji-иро-Sumire ("Радуга цвета фиалки"), Yokusaku-Sumire ("Супер-цветущие фиалки"), и E-ни-нару-Sumire ("Pretty как картинка") сорта были также введены.

Пока люди по-прежнему заинтересованы в анютины глазки, нет предела для их развития. Мир может измениться кардинально вокруг нас, но анютины глазки будут продолжать радовать нас многие годы.