E-mail: zelenoe.pole@gmail.com | тел: +375 29 7603568

Анютины глазки. История компании Саката.

Виола триколор был первоначально взят с холмов и полей, где он рос естественным путем и был посажен энтузиастами в их садах. То, что мы обычно знаем как анютины глазки, на самом деле является продуктом человеческих методов размножения.

Начало этого можно проследить до 1813 года, когда садовник лорда Гамбьера, Томпсон, начал процесс размножения анютины глазки. Он получал гибриды путем скрещивания диких видов, таких как V. tricolor, V. lutea и V. Altaica . Томпсон нашел гибрид который имел пятна цвета на лепестках и назвал его «Медора», который позже и был выбран для целей разведения.

После этого, с рождением Общества Панси в Великобритании, анютины глазки все чаще встречались на выставках. Кроме того, будучи недорогим и относительно простым в выращивании, он вскоре был доступен по всей Европе, где он был предметом дальнейших экспериментов по разведению.

Садовое разнообразие «Swiss Giant», популярность которого еще не ослабела до настоящего времени, была разработана в 1920-х годах

img01_9.jpg
Swiss Giant
img02_8.jpg
F1 Majestic Giant
img03_7.jpg
Maxim

В 1966 году Саката открыла новую эру с гибридом Pansy F 1 , лауреатом All-America Selections 1966 года. До появления экстра большого размера цветных сортов, таких как «F 1 Majestic Giant», в котором представлены цветы диаметром более 10 см, были доступны только открытые опыленные сорта анютины глазки, и не было никаких надежных и высокопродуктивных сортов.

Новый гибрид получил высокую оценку, и предложение не смогло догнать спрос. После этого началось массовое производство семян, и это означало создание гибридных анютины глазки F 1 на рынке. В F 1 гибридные сорта анютиных глазок привлекает много внимания в Японии Всемирной выставке (EXPO'70) в 1970 году в Осаке, и его выставка в еа гп Эст в садоводстве в Международном саду и Greenery экспозиции (EXPO'90) в 1990 год стал поворотным моментом.

По мере увеличения спроса на цветники, Саката продолжает размножаться сортами анютины глазки, такими как серии «Двадцатый», «Максим» и «Кристалл». Гибриды pansy F 1, разработанные Sakata, демонстрируют энергичные и ранние характеристики роста. Поскольку их семена посеяны летом и начинают цветут осенью, рынок в Японии переместился с одного на весенние анютины глазки на одно для осенних анютины глазки, и это способствовало значительным изменениям спроса и производства.

После этого был представлен сорт «Regal», и он стал лидером на рынке осенних панд. 

img04_6.jpg
Regal
img05_7.jpg
LR Otono
img06_7.jpg
LR Ariru

Анютины глазки - изначально весенние блаумеры, но с их длинными цветочными характеристиками дня, семенами, посаженными летом, цветут осенью и продажи также в основном осенью. Проблема состоит в том, что цветки не становятся цветущими зимой из-за коротких дней сезона. Поэтому сотрудники Sakata начали думать о стратегии борьбы с этой проблемой. Модифицируя физиологические / экологические свойства растения, можно ли его цветение и в зимнее время? Поэтому мы разработали растение, которое могло цвести, независимо от продолжительности дня.

В 1998 году были введены нейтральные и средние разновидности цветков в длину, такие как серия «LR Otono» и серия «LR Pronto», эффективно решая проблему. В 2000 году были разработаны крупные разновидности цветковых размеров, такие как серия «LR Ariru», из которой сегодня заявляется ансамбль Sakata.

img08_4.jpg
Niji-iro-sumire ("Rainbow-colored violets")
img09_2.jpg
Yokusaku-sumire ("Super-blooming violets")
img10_4.jpg
E-ni-naru-sumire ("Pretty as a picture")

Благодаря мощным международным продажам, анютины глазки можно считать лучшим любимым растением в мире. Он не только устойчив и устойчив к холоду, но и его красоте трудно сопротивляться. Также были введены Niji-iro-sumire («фиалки радужного цвета»), Yokusaku-sumire («Супер-цветущие фиалки») и разновидности E-ni-naru-sumire («Pretty as picture»).

Пока люди остаются заинтересованы в анютины глазки, нет предела их развитию. Мир может коренным образом измениться вокруг нас, но сердечная радость будет продолжать нас счастливыми на долгие годы.