E-mail: zelenoe.pole@gmail.com | тел: +375 29 7603568

Томат. История компании Саката.

Считается, что помидоры, происходящие на плато Андских гор, прибыли в Японию через Европу в конце 17-го и в начале 18-го веков. Впервые использовалось как декоративное или лекарственное растение, оно стало главным образом продовольственной культурой в эпоху Мэйдзи.

Теперь он доступен в магазинах круглый год, это любимый овощ каждого. Однако, поскольку этот «маленький мальчик» из Андов был жестоким и плохо приспособлен к климату Японии, это был трудный урожай, чтобы культивировать. Поднять его в порядочного «молодого человека» потребовалось много времени.

Помидоры уже были в наших каталогах семян в довоенные времена. Например, в «Sonono-Izumi» (что означает «Garden Spring») в нашем каталоге весенних семян и семян 1931 года, в отношении «Kyodai (что означает« огромный »на японском языке) « Томатный гигант Sakata's », он написан« благодаря нашей кропотливые усилия по улучшению производства семян, мы смогли произвести и начали продавать очень большой помидор в этом году ». В то время это были, в основном, осколочные опыты, которые считаются уязвимыми для болезней и трудно культивируются.

Эпоха открытых опыляемых сортов продолжалась, но по мере того, как послевоенная японская диета вестернизировала и помидоры становились все более распространенными на обеденных столах, увеличивался спрос на F 1 -гибриды, которые могли быть более стабильно произведены. С F 1 -гибридизацией урожайность не только увеличивалась, но растения становились устойчивыми к болезням, а также улучшались и другие аспекты. В то время Sakata Seed Corporation взяла на себя задачу выращивать устойчивые к болезням помидоры через F 1 -гибридизацию, конечно, не теряя при этом самого существенного элемента - аромата.

img01_5.jpg
Toyo Nishiki
img02_4.jpg
House Homare

Именно на этом фоне мы увидели развитие «Тойо Нишики» в 1962 году, затем «Homare 114», «House Homare» и другие сорта в 1960-х годах. После этого появились разновидности с продолговатыми красками, такими как «TVR-2», «Zuikou 102».

На Международной выставке 1985 года в Цукубе, Япония (Tsukuba Expo '85), сорт «TVR-2» стал горячей темой беседы с ее урожайностью более десяти тысяч томатов на растение через гидрокультуру. «Zuikou 102» также взорвался популярностью как тепличный томат.

img03_3.jpg
Zuikou 102
img04_2.jpg
ТВР-2
img05_3.jpg
Sun Road

В течение 1980-х годов, продолговатый цветной конец первых томатов, которые трудно обрабатывать в супермаркетах, постепенно терял популярность. На их месте доминировали новые «зрелые» сорта, разработанные другими компаниями. Нам потребовалось более 10 лет для смены стратегии. В то время как сорта, произведенные другими компаниями, завоевали популярность на рынке, наша племенная группа продолжала вкладывать много усилий в новые сорта.

Плодами этого труда были новые сорта, предназначенные для повторного захвата рынка, такие как «Макороро» и «Одорико», которые в конечном итоге вышли на рынок. «Sun Road», которая по-прежнему широко считается супер-вкусным томатом, была разработана в это время. Название по-прежнему признается, и его долгая история культивирования продолжается. Однако в боксерских условиях эти усилия по развитию были бы просто «ударами». Наш «нокаутный удар» потребовал немного больше времени.

img06_3.jpg
Shurei
img07_3.jpg
Rinka 409

Shurei Рынок 409 «Ousama Tomato» (что означает «Король помидоров» на японском языке), название торговой марки для группы сортов, было нашим «ударом тела». «Ousama Tomato» состоял из пяти разновидностей: «Рейка», «Рейо», «630», «Моя скала» и «Гохоби» («подарок») ». Вы, скорее всего, видели фирменную марку Ousama Tomato. С этой группой разновидностей помидоры оставались твердыми, даже будучи полностью созревшими на растении, поэтому можно было полностью распределять помидоры. Их можно собирать после полного выздоровления, поэтому они содержат ликопин, глутамин и другие компоненты. Что касается питания и вкуса, они также явно превосходят традиционные сорта вместе с «Shurei», который устойчив к недавнему нарушителю TYLCV (томатный желтый липкий винт)

img08_3.jpg
Parto

Изменяемый игрой «прямой» нокаутирующий удар был «Rinka 409», который смог получить наибольшую долю в томатных регионах Японии. «Rinka 409» является жестким, высокоурожайным и, конечно же, вкусным. Это подтвердили области производства томатов. Поскольку культивирование Rinka 409 заняло место в томатных регионах, карта распределения сортов томатов была перерисована. часть Конечно, мы все еще совершенствуем наш «нокаутирующий удар». В ознаменование нашего столетнего юбилея мы представили «Парто», члена группы «Ousama Tomato». Этот «полноценный» сорт может расти без помощи обработки 4-CPA (химическая обработка: процесс цветочной настройки томатов) или опыления пчелами, как это было в случае с бывшими сортами.

Это революционная порода с «партенокарпическими» характеристиками. После долгого периода безвестности наши сорта набирают обороты на рынке. Восхитительные, устойчивые к болезням и легко растущие, они являются удовольствием для людей и благом для окружающей среды. Тем не менее, стремление разработать идеальный томат продолжается через 100 лет после создания компании. Процесс размножения не заканчивается.