E-mail: zelenoe.pole@gmail.com | тел: +375 29 7603568

История Саката №2 Махровые гибриды петуний

Первая в мире F1 махровая петуния берет серебро в AAS

Такео Саката был заключен контракт с ведущей международной семенной компанией для выращивания семян, и он продолжал активно участвовать в процессе селекционного отбора для улучшения сортов, включая южноамериканские петунии, в то время как все еще выращивал семена и продавал их на японский рынок. В ответ на просьбу д-ра Хироши Терао из Национальной станции сельскохозяйственных экспериментов он также импортировал двухцветные петунии из зарубежных компаний.

Ву Чаньчунь
Ву Чаньчунь

Эти петунии использовались исследователем по имени Ву Чанчунь, который обнаружил, что двойные цветочные петунии являются генетически доминирующими для отдельных сортов цветов. Уверенный, что успех будет гарантирован, если можно разработать петунию, которая даст только двойные цветы, Такео посвятил себя размножению цветковых петуний и производству семян.

img02_0.jpgWoo Jangchun Все-Двойной Петуния «Победоносный Смешанный» После нескольких лет испытаний Саката не только добился выдающихся успехов, разработав семена F 1 petunia, которые давали только двойные цветы, но также 80% цветений отличались красивыми волнообразными лепестками, напоминающими рисунки на гандболе, используемые в традиционных Японская игра «Темари».

Другие 20% были цветениями гвоздики. В течение нескольких коротких лет люди высоко оценили эту «магию Саката», и заказы на эту все-двойную цветущую петунию наводнили из семенных компаний по всему миру.

Поскольку была монополия на продукт, она торговалась по высоким ценам. Согласно исследованию Chicago Herald Examiner (20 июня 1935 г.), все-двойные семена цветка петунии Sakata были проданы по цене 10 565 долларов за фунт (454 г), что примерно в 20 раз превышает их вес в золоте, что говорит о том, насколько сильно эти крошечные семена, которые меньше семян мака, были оценены.

В 1934 году All Double Petunia «Victorious Mix» завоевала серебряную медаль в престижных All America Selections (AAS), а с тех пор вплоть до начала Тихоокеанской войны в 1941 году новые сорта петуний из Саката продолжились, чтобы выиграть восемь серебряных или бронзовых медалей. Цена All-Double Petunia, опубликованная в «Chicago Herald Examiner» (20 июня 1935 года) Серебряная премия All-Double Petunia «Победоносная смешанная»

img05_0.jpg
Офуна Фарм
img06_0.jpg
гибрид капусты «Suteki Kanran» опубликован в каталоге семян Саката в 1940 году.

Такео уходит в отставку в качестве президента компании, которая недавно объединила семена, после уничтожения зданий компании на авиабазе Йокогама После Маньчжурского инцидента в 1931 году иммигранты из Японии начали прибывать в Китай в большом количестве. Экспорт из Японии овощей, зерновых культур и пастбищных семян значительно увеличился с развитием этого нового рынка. В 1936 году Саката Шокай основал «Офуна Фарм», чтобы сосредоточиться в основном на методах разведения овощей. Однако началась вторая китайско-японская война, и экспорт семян стал испытывать давление со стороны правительства. В течение этих трудных времен Саката Шокаи оставался приверженцем своей первоначальной миссии по разработке уникальных и высококачественных продуктов. Результатом этой настойчивости стала первая в мире капуста F 1 «Сутеки-Канран».

img07_0.jpg
Sakata Seed Corporation (1942)

В соответствии с националистической политикой, введенной в январе 1942 года, которая поощряла слияние семенных компаний, в декабре Саката Шокай была распущена и объединена с четырьмя другими компаниями-семенами для формирования корпорации Sakata Seed Corporation, где Такео назначен президентом. Офуна Фарм

Sakata Seed Corporation (1942) 29 мая 1945 года произошел крупный пожар в результате Великого Иокогамского авиационного рейда, а здания компании были уничтожены. Такео, которому в то время было 56 лет, подал в отставку и оставил все в руках Имасуке Асо, а Саката и его семья эвакуировались в их дом на озере Яманака. 15 августа 1945 года война закончилась поражением Японии. Sakata Seed Corporation, в которой когда-то работало 170 человек, в то время работала только для них.

Несчастья компании продолжались после окончания войны, поскольку «Ofuna Farm» был экспроприирован в рамках реформ послевоенного правительства. Имасуке Асо, новый президент, сумел возглавить компанию через послевоенный хаос, но в начале лета 1947 года он посетил Такео и попросил его вернуться. После нескольких часов жаркой дискуссии Такео уступил просьбе Асо и снова стал президентом. В то время ему было 58 лет.

Возрождение бизнеса семян через почтовый заказ и продажи в магазине Первый номер журнала "Энжи Цушин"

В апреле 1948 года корпорация Sakata Seed Corporation арендовала земельный участок в Канагавской палате Йокогамы и построила новую штаб-квартиру компании. По мере того как ряды компании расширялись, все больше талантливых молодых людей занимались совершенствованием методов разведения и создания выдающихся новых сортов F 1 (гибридов), производительность компании постепенно улучшалась. Отдел цветочных семян, который первоначально занимался продажей семян и луковиц для коммерческих производителей, продолжал продавать садоводческие принадлежности, луковицы и пакеты семян в питомники и садовые центры. Всеобъемлющие каталоги были опубликованы и разосланы, и компания начала получать почтовые заказы. Отдел цветочного семени заключил контракт на производство луковицы и саженцев, чтобы обеспечить клиентам максимально возможное качество.

В 1950-х годах был создан отдел розничной торговли, который возобновил свою гордость довоенной традиции продаж почтовых заказов и начал продажи в магазине. Продажи почтовых заказов были особенно важны, и «Sono no Izumi» получил подтяжку лица и запустил в качестве ежемесячного журнала «Engei Tsushin» («Садоводство»), в котором содержались статьи, направленные на увеличение количества энтузиастов садоводства после войны.

1 декабря 1951 года компания открыла магазин на 1-м этаже здания штаб-квартиры в качестве садоводческого центра, который до этого был довольно редким явлением в Японии.

Примерно в 1955 году было завершено первое хранилище семян, и на первом этаже здания штаб-квартиры, прилегающего к входу, была создана лаборатория. Здесь Sakata Seed Corporation, опережая другие компании, провела физиологические исследования семян и разработала материалы для использования в семенных пакетах, используемых для экспорта семян. Мы изготовили прототипы и провели повторные испытания герметизирующих свойств на основе проектов зарубежных пакетов, чтобы произвести наши пакеты, которые будут поддерживать семена в наилучшем состоянии. Скорость прорастания также указывалась на пакетах семян, чтобы помочь завоевать доверие наших клиентов.