E-mail: zelenoe.pole@gmail.com | тел: +375 29 669 59 02

Семена и лук севок

История Саката №4. Расширение и развитие.

В июле 1974 года произошла перемена в рейтингах руководства Sakata Seed Corporation, а 86-летний Такео Саката ушел с поста президента компании, став председателем совета директоров, а представитель старшего управляющего директора Масаюки Саката возглавил его. Масаюки Такео родился 1 декабря 1916 года в Токио и отправился в Токийский императорский университет. После окончания университета он поступил в промышленный банк в Япне, но по просьбе его отца он поступил в T.Sakata & Co. в апреле 1949 года. С июня того же года в качестве специального долга он работал над модернизацией и рационализацией фермы через управляемые фермы, основанные на общих делах / кадровых ресурсах / финансах. Подчеркнув четыре столпа исследований, производства, продаж и управления, Масаюки отличился как старший управляющий директор, а в 1960 году стал представительным старшим управляющим.

Масаюки Такео

После вступления в должность в рамках усилий по укреплению оптовых операций был создан Сиракавский филиал к северу от Токио. Кроме того, в январе 1976 года филиал Окаяма к западу от Токио, а в октябре 1980 года филиал Саппоро на северном острове Хоккайдо был создан для расширения бизнеса в этих регионах. Празднование 88-летия Такео Саката и золотой свадьбы в филиале Окаяма отделение Саппоро Окаямский филиал Штаб-квартира перевезла Минами в Йокогаму, сеть «Анды»

Почти через 30 лет после его строительства в двухэтажном здании в Иокогаме, где находился штаб-квартира, начал проявлять свой возраст. Поэтому в конце 1975 года штаб-квартира была переведена в обновленный «Ботанический центр Мицува» в приходе Минами в Иокогаме. 22 марта 1976 года в новой штаб-квартире были начаты коммерческие операции. В апреле участок старой штаб-квартиры был расширен и оснащен, чтобы стать новым садовым центром. Отдел исследований продолжал подготовку и подкрепление четырех участков тестирования и продолжал инвестировать усилия в разработку выдающихся продуктов F1 .

Melon "Andes"

Особого внимания привлекла дыня «Анды». Этот чистый ассортимент дыни, выращенный для общественного потребления, стал довольно сенсацией. В начале 90-х годов Sakata укрепила свою долю на рынке, в результате чего на 70% японского рынка появился лозунг «Для дынь, попробуйте Саката». Можно с уверенностью сказать, что Саката революционизировал наше мышление о дынях.

Создание дочерней компании в Соединенных Штатах в качестве базы для зарубежного бизнеса В 1977 году в Сан-Франциско была создана Sakata Seed America (SAI). Нам не потребовалось много времени, чтобы наши семена стали популярными на американском рынке, а Sakata расширила свою долю на рынках брокколи, капусты, дыни и анютины глазки.

В результате продажи F 1 Broccoli значительно возросли, и наша доля рынка подскочила до 50%. Семена шпината для Японии затем вошли в драку, а производство и продажа этих продуктов также привели к 50-процентной доле японского рынка шпината.

Sakata Seed America (SAI)
Зенеширо Канеко

В июле 1979 года ряды руководства компании были вновь реорганизованы. Председатель Такео Саката отказался от своей роли советника тогдашнего президента Масаюки Саката, и был открыт новый президент Zenichiro Kaneko. Kaneko выросла вокруг магазина семян и саженцев в районе Тохоку, окончила сельскохозяйственную школу Университета Тохоку. В 1951 году он поступил в Sakata Seed Corporation. Рожденный продавец семян, он в конечном итоге возглавлял команду по продажам, что в значительной степени способствовало нашему росту и развитию.

Mukogaoka Amusement Park

Цветочная выставка в парке развлечений Odakyu Mukougaoka, посвященная 70-летию В праздновании 70-летия компании с 12 по 22 мая 1983 года состоялись торжественные церемонии и крупные цветочные шоу. Место проведения, украшенное около 1000 семян и 200 000 цветочных корней, получило около 30 000 посетителей.

Основатель компании Takeo Sakata скончался вскоре после этого в возрасте 95 лет 12 января 1984 года.

Такео основал политику компании в отношении качества, надежности, обслуживания. Он всегда подчеркивал принцип взаимного процветания среди трех. Этот принцип означает, что наш бизнес никогда не будет продолжаться, если наши клиенты и поставщики не будут удовлетворены, и мы сможем получить прибыль. Принцип «три-в-одном», который он реализовал, основывался на идее, что три стороны, состоящие из акционеров, руководства и сотрудников, должны делиться взаимными интересами и общей судьбой.

Листинг компании на фондовом рынке В январе 1986 года название компании было изменено на Sakata no Tane (SAKATA SEED CORPORATION), а 11 мая 1987 года компания впервые была зарегистрирована на фондовом рынке.

Запуск завода и сеялки и иностранного расширения Была разработана интегрированная система производства семян для выращивания и продажи, а в конце 1987 года было создано подразделение Plant and Seedling с целью стать лидером рынка. Затем были начаты производство и продажа «Cell top seedling». Это включало выращивание рассады в строгих условиях в перфорированных лотках для обеспечения равномерного роста и высокого качества. В то время сельскохозяйственное население и, следовательно, преемники сельскохозяйственных операций находились в состоянии упадка, и население Японии старело. Поднятие саженцев было завершено специалистами, и идея покупки саженцев по мере необходимости была улажена.

Полномасштабная международная экспансия Sakata началась в 1977 году. С созданием SAI Сан-Франциско и Sakata продолжали создавать базы исследований, производства и продаж в пяти местах в США. В 1990 году была создана Sakata Seed Europe (SEB). В 1991 году было основано Sakata Seed Chile (SCH), а в 1996 году - Sakata Seed France (SFR) в Ниме. В апреле 1996 года Саката приобрел компанию Samuel Yates Ltd. (дочернюю компанию австралийской компании Arthur Yates), расположенную недалеко от Манчестера, Англия.

Sakata Seed Europe B.V. (SEB)
Sakata Seed Chile S.A. (SCH)