E-mail: zelenoe.pole@gmail.com | тел: +375 29 7603568

Дыни для всех. История компании Саката.

Дыни имеют характерный сладкий аромат и текстуру, которая тает во рту. Чистая дыня (так называемая из-за ее рисунка), которая раньше была синонимом роскошных продуктов, стала восхитительной и доступной. И в этом заслуга  Сакаты.

Считается, что дыня Cucurbitacea Cucumis (Cucumis melo L.) родом из западноафриканской страны Гвинея вдоль берегов реки Нигер. Говорят, что Макува (восточная дыня) прибыла в Японию в период Яой (3 век до н.э. до 3-го века) через Китай.

История дыни в Японии восходит к удивительно долгое время. Еще в 1931 году Макува вместе с десятью или более разновидностями мускусной дыни был опубликован в весеннем издании нашего каталога «Sono no Izumi» («Фонтан сада»).

Название «мускусная дыня» - это общее название дынь с уникальными, сильными ароматами. В то время большое внимание уделялось выращиванию мускусной дыни, сетчатых сортов дыни в стеклянных домах, но они не были предназначены для ежедневного потребления. В Японии дыня, потребляемая в народе, была Makuwa, которая была не очень сладкой и имела относительно слабый аромат.

img01_10.jpg
Дыня Makuwa

img02_9.jpg
Sono no Izumi

То, что революционизировало эту ситуацию, было объявлением о развитии сорта «Принц» в 1962 году. Этот сорт был результатом большого количества проб и ошибок при пересечении между «Новой дыней» Макувы и канталупой Шаранты, привезенной из Европы основатель компании и энтузиаст дыни Такео Саката.

Для выращивания разновидности принца в теплой и влажной Японии была возможна культура открытой культуры и пластического туннеля, и по сравнению с Макувой, которая в то время была культивирована в открытой культуре, ее аромат и сладость были беспрецедентными. В результате он сразу же стал хитом. В это время Sakata предоставила подробные рекомендации по выращиванию на месте, а также продвижение на рынке. В то время это было новаторским, оно легло в основу растущего руководства районами и должно было стать краеугольным камнем бизнеса в целом.

Таким образом, разнообразие принца способствовало значительному развитию культуры дыни. Однако, как и раньше, чистые дыни, произведенные в стеклянных домах, не имели себе равных.

img03_8.jpg
Prince
img04_7.jpg
Andes

В 1977 году, через пятнадцать лет после объявления сорта принца, была объявлена ​​великолепно вкусная сетчатая дыня, которую легко выращивать в пленочных теплицах и туннелях. В то время были некоторые изменения в сладости дыни, и это было корнем некоторых проблем. Этот сорт назывался Andes, продукт взятия «корня» из слова «anshin» (безопасный) в девизе «Anshin desu» (это безопасно).

С момента объявления о его развитии прошло почти 35 лет, и у медной дыры Andes по-прежнему значительная доля рынка. Он сыграл ведущую роль в создании роскошных мешков с сетчаткой для всех. После этого решимость Саката не дрогнула, и компания вышла вместе с сериями «Эрл-Рыцарь».

img05_8.jpg
Earl's Knight
img06_8.jpg
Korotan
img07_6.jpg
Дыня Коротан, как зеленый навес

В 2011 году Саката разработала еще одну новаторскую дыню под названием «Коротан». Коротаны, выращиваемые в саду или контейнерная культура на балконе, приносили вкусные сетчатые дыни, к удивлению и удовольствию энтузиастов садоводства. Вплоть до 100-летнего юбилея Саката в 2013 году Коротан, считающийся конечной «дыней для всех», имеет важное присутствие в огородах как зеленый занавес (оттенок культиватора). Какая будет следующая дыня для всех? Мы тоже полны предвкушения!