E-mail: zelenoe.pole@gmail.com | тел: +375 29 7603568

История Саката №3 Гибриды F1

Период роста от послевоенного руин до нового старта и быстрого роста через F1 разновидности Заводская деревня Чикасаки Саката Чизасаки разводилась с развалин войны; его основной деятельностью было разведение и выращивание цветов. 

Основное внимание было уделено петунии для экспорта. То, что вызвало страсть Такео больше всего, было красной и белой узорчатой, одноцветной петунии, разновидностью «Блестки», о которой было объявлено в 1957 году. Этот новый сорт F1, который последовал по стопам довоенных «Победоносных» серий, высоких стандартов и выиграл бронзовую медаль в AAS, тем самым объявив эпоху одноцветного сорта.

Компания сделала себе имя на международном уровне как «Саката, известность Петунии», добившись прочной позиции в садоводческой отрасли. В 1966 году Саката преуспел в создании анютины глазки «Величественный великан» с большим цветком диаметром 12 см. «Majestic Giant Mix» и «White with Blotch» были награждены бронзовыми медалями в AAS. Чигасаки (1945) Ферма Кинпай Majestic Giant Mix В 1960-х годах

Отдел овощей находился на начальных этапах разработки сортов F 1 . Япония вошла в период быстрого экономического роста и для удовлетворения потребностей в массовом потреблении для многих сельскохозяйственных продуктов все более востребованы улучшения качества и последовательности. Новые разновидности F 1, которые удовлетворяли этим требованиям, были оценены как «идеальные семена».

Новая капуста какаши « 1 » Каката «Кинпай» была награждена премией Мисистера от Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства в Национальном конгрессе овощных сортов в 1957 году и с тех пор стала одним из любимых сортов весенней капусты в Японии.

Chigasaki Breeding Station(1945)
Chigasaki Breeding Station(1945)
img02_1.jpg
Farm of Kinpai
img03_0.jpg
Majestic Giant Mix

 

Чувствуя необходимость дальнейшего развития разновидностей овощей, в апреле 1960 года Саката купил четыре гектара земли в Фудзисаве близ Токио и основал Исследовательскую станцию ​​Чого. Именно здесь были разработаны разновидности Kinkei 201 и Kinshun, оба из которых по-прежнему высоко оценены по сей день.

В апреле 1959 года Саката основал Исследовательскую станцию ​​Мисато в высокогорье префектуры Нагано (на высоте около 700 м), чтобы проверить возможность производства в более прохладных, высоких высотах. Первичная F 1 Дыня «Принц» создает ощущение В 1962 году Саката представил дыню «Принц», революционизирующую рынок дынь в Японии.

С самого начала мускусные дыни были стандартными десертными предметами в меню дорогих ресторанов и обычно предоставлялись в качестве подарков больным друзьям или родственникам в больнице. Культивирование мускусных дынь требовало кропотливой заботы в теплицах. Дыня, которая считалась наиболее способной, была разработана в июле 1961 года и была очень хорошо принята на тестах вкуса на рынке. Эта дыня была названа в честь группы торговцев фруктами, которая курировала тесты на вкус, который был известен как «Комитет принца».

img04.jpg
Prince

С 1961 года производство семян началось всерьез, а 60-е годы считались дыней эпохи принца. Среди многих прекрасных достижений Такео, принцесса дыня, которая была результатом большого количества проб и ошибок, выделяется как одно из его величайших достижений. принц Компания Рационализация / Модернизация и организационная реструктуризация Благодаря своим передовым методам цветоводства и его значительным успехам в продвижении японского садоводческого экспорта, Такео получил в 1958 году серебряную медаль «Почетная медаль» (награжденную правительством Японии для лиц, достигших значительных успехов). Кроме того, он был первым иностранцем, получить Медальон ордена ААС в августе 1965 года.

Саката почувствовал необходимость создания национальной сети продаж, а в 1967 году было открыто Сателлитное отделение Фукуоки на южном острове Кюсю. В октябре Саката открыл расширение Фукусимы, а в июне 1971 года последовал спутниковый офис Сэндай в Северной Японии. Они использовались в качестве основы для усиления региональных операций и продаж. Медальон чести Спутниковый офис Фукуока Sakata празднует запланированное 60-летие и дальнейшее развитие исследований разведения

В компании все больше возрастала потребность в разработке новой исследовательской станции не только для увеличения количества сортов в разработке, но и для разработки устойчивых к болезням сортов, а также для проведения тестов на адаптивность, связанных с новыми технологиями разведения и методами выращивания овощей. В июне 1971 года , Саката открыл Кимицускую селекционную станцию ​​в префектуре Тиба близ Токио, как центр разведения, чтобы играть центральную роль в разработке овощных сортов, предназначенных для внутреннего рынка. Отделение по производству овощей, которое было основным видом деятельности на исследовательской станции Чого, было перенесено на Кимицускую селекционную станцию. Чигасакская селекционная станция, отдел садоводства и часть производственного отдела завода «Юг» переехали на исследовательскую станцию ​​Чого

img01_1.jpg
Kimitsu Breeding Station
img08_0.jpg
Green Duke

Примерно в то же время Sakata начала выпускать много разновидностей растительного разнообразия F 1, которые быстро стали популярными на рынке, что вносит свой вклад в внутреннюю и международную репутацию компании. Первым продуктом, который стал хитом, была брокколи «Зеленый герцог», которая была выпущена в 1969 году на ферме по соглашениям о консигнационном производстве вблизи фермы Xi Bei на Тайване и из которой все семена были затем экспортированы в США. Несмотря на то, что первоначально он был только вторым по популярности сортом в Америке, были созданы технологии производства семян и стабильные возможности массового производства, и начались операции по поставкам. Как только распространилось слово о том, что качество наших фруктов и овощей улучшилось (а урожай более чем удвоился), в мгновение ока «зеленый герцог» завоевал рынок. Это послужило катализатором создания производственных центров в местных регионах.

 
 
 

В результате продолжающихся усилий по разработке новых сортов и совершенствованию методов производства семян, брокколи Саката в течение следующих 40 лет, Второй хит - революционная кукуруза «Мед Бантам». Этот сорт, который был доступен с 1974 года, стал чрезвычайно популярен среди городских потребителей. Мед Бантам Мед Bantam с надписью 1 Мед Bantam с надписью2

img09.jpg
Honey Bantam
img10_1.jpg
Honey Bantam
img11.jpg
Honey Bantam

Хит продукт третий был F 1 шпинат сорт «Атлас» , который был выпущен в 1972 году этот сорт был результатом скрещивания женского европейского шпината, который был бы устойчив к ложной мучнистой росе и выпревание заболеваниям, с типичной мужской японской разновидностью. Таким образом, «Атлас» получил высокую оценку как за устойчивость к болезням, так и за высокий урожай. Sakata, которая лидировала на рынке с ее непрерывным внедрением на рынок новых овощей F 1 , провела полевой день на исследовательской станции Мисато в августе 1973 года в ознаменование ее 60-летия.

img12.jpg
Atlas